ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУТЕВОЙ ДВОРЕЦ, ТВЕРЬ

Проход по ссылкам навигацииТверская область Императорский путевой дворец, Тверь
Императорский путевой дворец, Тверь

Императорский путевой дворец был построен на месте сгоревшего архиерейского дома. Сначала местные власти думали восстановить дом, но позже поняли, что здесь лучше разместить целый дворец. Тем более что здание должно было служить местом отдыха для императрицы Екатерины Второй, которая путешествовала из Москвы в Питер.

В начальном виде дворец состоял их центрального корпуса, выполненного в стиле классицизма, с двумя выдвинутыми флигелями. Сооружение представляло собой классику архитектурной мысли 18 века с внутренним подъездным двором. В центральном корпусе был просторный зал, в восточном крыле - покои императрицы, в западном - библиотека и церковь. Позже появились каретный сарай и конюшня.

Постепенно интерес к этому дворцу угасал. После реставрации он стал парадной резиденцией княгини Екатерины Павловны и ее супруга принца Георга Ольденбургского, генерал-губернатора Тверской области. Зато во дворец для любования его красотами специально приезжали император Александр, историк Николай Карамзин, поэты Жуковский и Глинка.

Путевой дворец сильно пострадал во время Великой Отечественной войны. В 1946 году началась его реставрация. Сегодня в бывших императорских покоях выставлены картины местной галереи. Самый ранний экспонат относится к 14 веку. Также в здании расположены литературный и историко-архитектурный музеи.

Адрес: Советская ул., 3, Тверь

Рекомендуем:

Новости
«Князь Владимир» не повезет туристов в Абхазию
Единственный российский морской туристический лайнер не будет в 2020 году делать круизы в абхазский Сухум.Он взял на себя обязательства сделать к этому времени уже 3 - половину из запланированных - рейса. Два в начале мая и один в начале июня. И еще в стороне в начале июля, августе, сентябре. Стоимость тура начиналась от 27 тысяч рублей.
Дата публикации: 07.07.2020
Места отдыха Иркутской области оснастят медпунктами
Этот сибирский регион сейчас занимает 9 место по количеству заболевших ковидом. Последние две недели там прибавляется больше двухсот инфицированных человек в день.И несмотря на это в сфере открыли туристический сезон.  Местные власти после этого  остановили организовать во всех санаториях, турбазах, пансионатах медицинские пункты.
Дата публикации: 07.07.2020
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2020
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.