ТУРОПЕРАТОРЫ СООБЩИЛИ О НИЗКОМ ИНТЕРЕСЕ РОССИЯН К ТУРАМ В ЕГИПЕТ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ КАИРА

Туроператоры сообщили о низком интересе россиян к турам в Египет после открытия Каира
Дата публикации: 10.01.2018
Россияне не проявили высокого интереса к поездкам в Египет после того, как Каир приказом президента был исключен из списка запрещенных к полетам городов, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» представители туроператорских компаний во вторник.

Президент РФ Владимир Путин 2 января подписал указ, снимающий ограничения на полеты в столицу Египта Каир. Ростуризм в связи с решением президента , что туроператоры могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром. При этом прямые перелеты на самые популярные курорты Египта – Хургаду и Шарм-эль-Шейх – по-прежнему под запретом

У большинства туроператоров Египет пока так и не появился в ассортименте стран, представленных на сайтах. А если и появился, то не предлагается никаких конкретных дат вылета. У сетей турагентств и онлайн-трэвел агентств до сих пор висят предупрежденья, что туры по этому направлению недосягаемы для бронировани

Туры появятся к середине января

«Сейчас начали появляться условия для реализации турпродукта в Египет, так что мы будем двигаться в этом направлении. Вполне вероятно, что первые туры появятся у нас в продаже в течение недели-двух. В части авиаперевозки, то еще нет полного понимания, какие авиакомпании и на каких условиях будут предлагать перевозку на регулярных рейсах», - рассказал директор по продажам компании НТК «Интурист» Сергей Толчин. По его словам, туроператор может предложить туристам пакетный тур в Египет с перелетом в Каир и дальнейшим трансфером на курорты.

Пока о намерении выполнять полеты из Москвы в Каир сообщили «Аэрофлот» и EgyptAir. Египетская авиакомпания планирует три рейса раз в неделю с 1 февраля. «Аэрофлот» пока не заявлял о конкретных планах.

PR-директор компании Tez Tour Лариса Аханова сообщила, что бронирований по Египту пока нет. «Сейчас туристы звонят, спрашивают по предлогу Египта, но ни одного бронирования сделано не было. В целом интерес на достаточно низком уровне», - говорила она.

По версии знатока, ситуация с Египтом неоднозначная. «Сейчас разрешено продавать туры только в Каир на базе регулярной авиаперевозки. Дальше туристам нужно заказывать либо наземный, либо воздушный трансфер. Внутренний перелет – это плюс $150. Еще есть возможность стыковок через Стамбул, но это будет малоинтересно россиянам», - подчеркнула Л.Аханова.

Цены будут превышать

«По ценам пока сказать рано. Пока незнакомо, сколько будет стоить перелет регулярным рейсом, – но безошибочно дороже, чем чартеры. Кроме того, цены на объекты размещения в Египте с открытием российского рынка могут подрасти в предвкушении роста спроса, а также на стоимость окажет воздействие более малосильный рубль, чем был несколько лет назад. Одним словом, вновь открытый Египет будет дороже, чем ждут россияне», – добавил С.Толчин.

Л.Аханова также отметила, что поскольку безошибочная стоимость авиаперевозки не названа, значит и на поездки безошибочных цен пока нет.

У туроператора «Библио Глобус» на сайте можно забронировать отели в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Стоимость проживания на 7 ночей в отеле 4* с питаньем «все включено» и страховкой начинается от 17,2 тыс. рублей за двоих.

По достоверным сведениям поисковика билетов Aviasales, самый дешевый билет из Москвы в Хургаду можно покупать на начало февраля за 20,6 тыс. рублей туда-обратно. Такой перелет предлагает авиакомпания Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле. Подобный билет в Шарм-эль-Шейх у в таком же роде авиакомпании обойдется от 20 тыс. рублей.

Россия полностью приостановила авиасообщение с Египтом в финале 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, прогремел взрыв. Находившиеся на его борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Откуда можно улететь дешевле всего?
 Аналитики сервиса поиска и бронирования билетов Biletixсоставили рейтинг городов, где можно покупать самые дешевые билеты на самолет. Так, недорого можно улететь на чужбину из Краснодара, а бюджетный перелет внутри самой страны обеспечит Ростов-на-Дону.В 2018 году средний чек на закупочная деятельность авиабилетов заметно подросли.
Дата публикации: 13.12.2018
Конюхов встретил 67-летие в кругосветке на лодке
Всемирно общеизвестный российский путешественник отпраздновал свое 67-летие в Южном океане на весельной лодке «Акрос», сообщило информационное агентство NationNews. Коллеги и друзья поздравили мореплавателя и пожелали счастливого странствия.
Дата публикации: 13.12.2018
1234...
Статьи
Как выбрать правильный санаторий?
Все известно, что посещение санаториев полезно для здоровья. И если молодых людей в большинстве случаев такие преимущества отдыха не волнуют, то туристы постарше понимают всю важность полноценного лечебного отдыха.
Автор: Администратор
Дата публикации: 20.09.2018
Речные круизы – плюсы и минусы
Популярность круизов среди россиян растет с каждым годом. Раньше морской круиз был голубой несбыточной мечтой для многих из нас. Большая удача, если Вам удавалось попасть на белоснежный теплоход. Сейчас же это удовольствие стало доступным широким массам населения.
Автор: Администратор
Дата публикации: 17.09.2018
Отдых в Сочи осенью
Итак, время летних отпусков подходит к концу. Шумная набережная жаркого летнего Сочи становится умиротворенной, готовясь к долгой зимней спячке. Большая часть веранд и летних ресторанчиков у побережья закрываются, останавливают свою работы пляжные аттракционы.
Автор: Администратор
Дата публикации: 27.08.2018
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны, а так же подобрать себе место для отдыха. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять отзывы.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Отдел поддержки пользователей
По вопросам размещения
в каталоге обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585