РСТ: ТУРОПЕРАТОРЫ СОМНЕВАЮТСЯ, МОЖНО ЛИ ПРОДАВАТЬ ТУРЫ НА КУРОРТЫ ЕГИПТА ЧЕРЕЗ КАИР

РСТ: туроператоры сомневаются, можно ли продавать туры на курорты Египта через Каир
Дата публикации: 11.01.2018
Туроператоры сомневаются, можно ли продавать туры на египетские курорты с перелетом через Каир в масштабах приказа президента о восстановленьи регулярной авиаперевозки в столицу страны, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Есть некоторая размытость формулировок и возможность другой трактовки заявлений властей по предлогу Египта. Новый указ президента гласит, что туроператорам и турагентствам стоит «удерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет, за вычетом г.Каира. Таким образом, под вопросом само разрешение отправлять туристов на курорты через Каир – прямо об этом ни в приказе президента, ни в заявлении Ростуризма не говорено», – говорится в известьи.

Президент РФ Владимир Путин своим приказом от 2 января разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Соответствующие изменения внесены в указ президента «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от нелегальных и других противоправных действий» от 8 ноября 2015 года, который вводил запрет для российских авиакомпаний на осуществление воздушной перевозки граждан с территории РФ на территорию Египта. Ростуризма 4 января заявил, что туроператоры могут формировать турпродукт в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

Если верить словам И. Тюриной, игрокам рынка пока неясно, можно ли отправлять туристов в Египет, например, через третьи страны. «Ранее, когда в 2015 году некоторые туроператоры начали предлагать египетские курорты с перелетом в аэропорт Эйлата в Израиле, то бишь не напрямую «с территории России в Египет», эти попытки были тут же пресечены», – напоминают в РСТ.

Также туроператоры сомневаются, можно ли, пока еще не появились прямые рейсы, предлагать хотящим турпакет в Египет без перелета: размещение плюс страховка или размещение плюс трансфер. «В заявлении Ростуризма говорено, что туроператоры могут формировать на основании регулярного перелета в Каир турпродукт, а названные услуги таковым не являются: в соответствии с отраслевым законом, турпродукт – это перевозка плюс размещение», - уточняет И. Тюрина.

По достоверным сведениям РСТ, некоторые туроператоры уже подготовили туры на курорты Красного моря на базе регулярных перелетов через Каир. Но цены на них пока еще не указываются, так как непонятно, сколько будет стоить перевозка.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в финале 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, прогремел взрыв. Находившиеся на его борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Супер Слотс – только качественные игры и полный комфорт!
На сегодняшний день популярность азартных игр в сети лишь растет. И это весьма логично, ведь всем нравится интересно и весело проводить свое свободное время, зарабатывая при этом немалые деньги. В интернете немало казино, в какое не зайди – всюду множество игр самого разного качества и уровня отдачи.
Дата публикации: 16.06.2018
Международный аэропорт в Новосибирске стал первым региональным авиаузлом,
Международный аэропорт Толмачёво в Новосибирске стал первым крупным региональным авиаузлом и вторым в России после аэропорта «Шереметьево», подтвердившим сертификацию в соответствии с требованиями программы China Friendly («Дружественный Китаю»), косолапый мишка «гербом качества» для китайских граждан, собирающихся посетить Россию.
Дата публикации: 15.06.2018
1234...
Статьи
Выбираем отель в Адлере
Как правило, современные туристы предпочитают продумывать свой отдых заранее, тщательно изучая курортный город и его отели. Подобный подход не только позволяет избавиться от лишних хлопот перед началом отпуска, но и сэкономить.
Автор: platform
Дата публикации: 01.06.2018
Удивительные экскурсии Крыма
Совсем скоро наступит сезон отпусков, до яркого, солнечного лета осталось буквально несколько недель. И когда, как не сейчас, пора заняться поиском подходящего курорта. Статистика последних лет гласит, что все чаще российский турист выбирает для своего отдыха именно Крым. И это совершенно неудивительно!
Автор: platform
Дата публикации: 17.05.2018
Что такое Головинка в Сочи?
Головинка – это небольшое и очень комфортабельное поселение, расположенный в Лазаревском районе всеми любимого курортного Сочи. Поселок очень удачно расположился в устье самой большой местной реки Шахе.
Автор: platform
Дата публикации: 29.03.2018
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны, а так же подобрать себе место для отдыха. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять отзывы.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Отдел поддержки пользователей
По вопросам размещения
в каталоге обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585