ВЛАСТИ КАМЧАТКИ ПРЕДЛОЖИЛИ УЖЕСТОЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ

Власти Камчатки предложили ужесточить ответственность за некачественные туристические
Дата публикации: 13.06.2018

Камчатские власти подготовят предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в области туризма в области ужесточения ответственности за некачественные туруслуги, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края в среду.

«В связи с развитием отрасли и увеличением турпотока в регионе, вопрос организации туров приватными лицами, не имеющими официального статуса туристических агентов или туроператоров, стоит особенно остро», - говорится в известьи.

На взгляд камчатских властей, для исправления ситуации необходимы меры, в том числе и законодательного темперамента.

«Сейчас мы разрабатываем предложения по ужесточению ответственности за оказание туристических услуг, не отвечающих требованиям безопасности, чтобы выйти с ними на федеральный уровень», - цитирует пресс-служба слова руководителя регионального агентства по туризму и наружным связям Елены Стратоновой.

Она отметила, что сегмент «частников» на рынке туруслуг региона достаточно большой. Люди приобретают автомобили повышенной проходимости или «вахтовки», и, именуясь туркомпанией, везут туристов в лес или в горы. При этом никаких мер предосторожности, гидов и страховку, как правило, не предусматривают.

Е.Стратонова напоминает, что Камчатка - территория со трудными климатическими и погодными условиями, большинство туристских маршрутов здесь являются экстремальными.

«Камчатским спасателям часто приходилось эвакуировать группы туристов, которые попали в беду из-за банальной халатности и непрофессионализма организаторов поездки», - отметила она.

В качестве образца она привела недавний случай с очередным выездом туристов для восхождения на Вилючинский вулкан.

«Буквально две недели назад группа лиц, не имеющая статуса туроператора или агента, без каких-либо документов вывезла около 70 человек на восхождение. Люди взбирались на вулкан без гидов, без инструктажа по технике безопасности, а это - серьёзное восхождение, требующее спортивной подготовки и соответствующего снаряжения», - рассказала Е. Стратонова.

По ее словам, на вулкане в любой момент могли сойти лавины. «Просто чудо, что не случилось ничего ужасного», - заявила она.

Пресс-служба напоминает, что при организации выезда на любой туристический маршрут необходимо уведомлять Камчатский поисково-спасательный отряд, МЧС и оформлять соответствующую заявку.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Названы самые непунктуальные авиакомпании России в мае
Согласно Росавиации за май, «Саратовские авиалинии», Royal Flight и iFly чаще иных авиакомпаний удерживали международные чартерные рейсы более, чем на два часа.«Саратовские авиалинии» в прошлом месяце выполнили 40 чартерных иностранных рейсов, шесть из которых (15%) было задержано. iFly из 191 рейсов задержала 17 (8,9%), а Royal Flight - 16 из 297 вылетов (5,4%).
Дата публикации: 21.06.2018
В Крыму заявили, что украинцы массово едут отдыхать в республику
Украинские туристы массово едут на отдых в Крым, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.«Сезон 2018 года продолжает тешить нас позитивной динамикой. По последней информации, которая у нас есть, почти полтора миллиона туристов уже в Крыму отдохнуло по состоянию на 14 июня.
Дата публикации: 21.06.2018
1234...
Статьи
Выбираем отель в Адлере
Как правило, современные туристы предпочитают продумывать свой отдых заранее, тщательно изучая курортный город и его отели. Подобный подход не только позволяет избавиться от лишних хлопот перед началом отпуска, но и сэкономить.
Автор: platform
Дата публикации: 01.06.2018
Удивительные экскурсии Крыма
Совсем скоро наступит сезон отпусков, до яркого, солнечного лета осталось буквально несколько недель. И когда, как не сейчас, пора заняться поиском подходящего курорта. Статистика последних лет гласит, что все чаще российский турист выбирает для своего отдыха именно Крым. И это совершенно неудивительно!
Автор: platform
Дата публикации: 17.05.2018
Что такое Головинка в Сочи?
Головинка – это небольшое и очень комфортабельное поселение, расположенный в Лазаревском районе всеми любимого курортного Сочи. Поселок очень удачно расположился в устье самой большой местной реки Шахе.
Автор: platform
Дата публикации: 29.03.2018
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны, а так же подобрать себе место для отдыха. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять отзывы.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Отдел поддержки пользователей
По вопросам размещения
в каталоге обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585