ВЛАСТИ КАМЧАТКИ ПРЕДЛОЖИЛИ УЖЕСТОЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ

Власти Камчатки предложили ужесточить ответственность за некачественные туристические
Дата публикации: 13.06.2018

Камчатские власти подготовят предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в области туризма в области ужесточения ответственности за некачественные туруслуги, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края в среду.

«В связи с развитием отрасли и увеличением турпотока в регионе, вопрос организации туров приватными лицами, не имеющими официального статуса туристических агентов или туроператоров, стоит особенно остро», - говорится в известьи.

На взгляд камчатских властей, для исправления ситуации необходимы меры, в том числе и законодательного темперамента.

«Сейчас мы разрабатываем предложения по ужесточению ответственности за оказание туристических услуг, не отвечающих требованиям безопасности, чтобы выйти с ними на федеральный уровень», - цитирует пресс-служба слова руководителя регионального агентства по туризму и наружным связям Елены Стратоновой.

Она отметила, что сегмент «частников» на рынке туруслуг региона достаточно большой. Люди приобретают автомобили повышенной проходимости или «вахтовки», и, именуясь туркомпанией, везут туристов в лес или в горы. При этом никаких мер предосторожности, гидов и страховку, как правило, не предусматривают.

Е.Стратонова напоминает, что Камчатка - территория со трудными климатическими и погодными условиями, большинство туристских маршрутов здесь являются экстремальными.

«Камчатским спасателям часто приходилось эвакуировать группы туристов, которые попали в беду из-за банальной халатности и непрофессионализма организаторов поездки», - отметила она.

В качестве образца она привела недавний случай с очередным выездом туристов для восхождения на Вилючинский вулкан.

«Буквально две недели назад группа лиц, не имеющая статуса туроператора или агента, без каких-либо документов вывезла около 70 человек на восхождение. Люди взбирались на вулкан без гидов, без инструктажа по технике безопасности, а это - серьёзное восхождение, требующее спортивной подготовки и соответствующего снаряжения», - рассказала Е. Стратонова.

По ее словам, на вулкане в любой момент могли сойти лавины. «Просто чудо, что не случилось ничего ужасного», - заявила она.

Пресс-служба напоминает, что при организации выезда на любой туристический маршрут необходимо уведомлять Камчатский поисково-спасательный отряд, МЧС и оформлять соответствующую заявку.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Зимний отдых в Карелии
Карелия занимает площадь более 180 тыс. км. Она простирается от пространства между Ладожским и Онежским озером вверх на север, вдоль побережья Белоснежного моря и Кандалакшского заливаВследствие ледникового периода, рельеф местности здесь очень живописный – ведь, отходя, ледник избороздил поверхность земли.
Дата публикации: 18.12.2018
Что делать если порвались кроссовки?
Современный человек имеет разные модели обуви, среди которых всегда пребывают кроссовкиКакими бы прочными не были, по завершении времени они изнашиваются, рвутся. Обувь изредка рвется на футбольном поле, при ненадлежащем уходе (стирка в машинке на большом количестве оборотов), с течением времени.
Дата публикации: 18.12.2018
1234...
Статьи
Как выбрать правильный санаторий?
Все известно, что посещение санаториев полезно для здоровья. И если молодых людей в большинстве случаев такие преимущества отдыха не волнуют, то туристы постарше понимают всю важность полноценного лечебного отдыха.
Автор: Администратор
Дата публикации: 20.09.2018
Речные круизы – плюсы и минусы
Популярность круизов среди россиян растет с каждым годом. Раньше морской круиз был голубой несбыточной мечтой для многих из нас. Большая удача, если Вам удавалось попасть на белоснежный теплоход. Сейчас же это удовольствие стало доступным широким массам населения.
Автор: Администратор
Дата публикации: 17.09.2018
Отдых в Сочи осенью
Итак, время летних отпусков подходит к концу. Шумная набережная жаркого летнего Сочи становится умиротворенной, готовясь к долгой зимней спячке. Большая часть веранд и летних ресторанчиков у побережья закрываются, останавливают свою работы пляжные аттракционы.
Автор: Администратор
Дата публикации: 27.08.2018
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны, а так же подобрать себе место для отдыха. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять отзывы.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Отдел поддержки пользователей
По вопросам размещения
в каталоге обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585