ОТЕЛЬЕРЫ В ГОРОДАХ ЧМ-2018 НАЧАЛИ СНИЖАТЬ ЦЕНЫ ИЗ-ЗА НЕДОЗАГРУЗКИ

Отельеры в городах ЧМ-2018 начали снижать цены из-за недозагрузки
Дата публикации: 03.07.2018
Отельеры крупных городов, принимающих Чемпионат мира по футболу, начали снижать цены из-за недозагрузки, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР) во вторник.

«Отели крупных российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга и Казани не получили желаемой загрузки во время ЧМ-2018, поэтому некоторые из них начали снижать цены. В среднем, стоимость размещения в основных туристических городах России сейчас на 40% выше, чем год назад, но туроператоры уже зрят тенденцию к удешевлению: в частности, в Петербурге начали появляться спецпредложения о снижении тарифов на проживание в первые две недели июля», - рассказали в ассоциации.

По достоверным сведениям АТОР, цены на размещение в Москве и прочих популярных у туристов городах после ЧМ-2018 возвратятся к уровню невысокого сезона. При этом снижение произойдет еще до окончания чемпионата, поскольку болельщики начнут покидать Россию вместе с «вылетом» из турнира их команд.

В ассоциации отметили, что вслед за объектами размещения снизились цены и на некоторые иные туристические услуги. Так, автобусные туры компании «Мастерская странствий» подешевели с 5 тыс. рублей до 1,4 тыс. при средней стоимости в сезон 1,2 тыс. рублей. Все экскурсионные программы туроператора проводятся без ограничений – как в Москве, так и в других городах России. Переносить точки отправления за пределы МКАД или прибегать к услугам железнодорожной перевозки не пришлось – автобусов с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» довольно.

В компании «Дельфин» была увеличена пешеходная часть программ, поскольку в некоторые зоны в городах проведения матчей сейчас можно попасть только пешком. «Туроператоры также минуют мест массового скопления людей, в том числе, фан-зон. Некоторые из них не высаживают туристов на Воробьевых горах», - сообщили в АТОР.

Спрос на экскурсионные туры по России на протяжении ЧМ-2018 по-прежнему ниже, чем в минувшем году. «Туристы отнекиваются от экскурсионного отдыха по ряду причин. Это и опасения оказаться в ораве болельщиков и переживания условно роста цен на туруслуги на протяжении Чемпионата мира. Туроператоры ждут, что экскурсионный турпоток по России начнет создавать себе подобных после окончания мундиаля, когда футбольный ажиотаж спадет, а цены пойдут вниз», - заключили в ассоциации.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Турпоток на курорты Кавминвод вырос почти на 10%
Туристический поток на курорты Кавказских Минеральных вод вырос на 9,3% с начала года, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.«Туристский поток в Ставропольский край в 2018 году хранит динамику роста. За январь-август курорты Кавминвод посетили 710 тысяч человек, подобный показатель 2017 года превышен на 9,3%», - говорится в сообщении.
Дата публикации: 21.09.2018
В Москве создан комитет по туризму
Вместо департамента спорта и туризма Москвы будут созданы два новых органа исполнительной власти, соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин.Документ опубликован в четверг на сайте московской мэрии.Согласно постановлению, из департамента выделяется комитет по туризму Москвы. Сам департамент спорта и туризма переименуют в департамент спорта.
Дата публикации: 21.09.2018
1234...
Статьи
Как выбрать правильный санаторий?
Все известно, что посещение санаториев полезно для здоровья. И если молодых людей в большинстве случаев такие преимущества отдыха не волнуют, то туристы постарше понимают всю важность полноценного лечебного отдыха.
Автор: Администратор
Дата публикации: 20.09.2018
Речные круизы – плюсы и минусы
Популярность круизов среди россиян растет с каждым годом. Раньше морской круиз был голубой несбыточной мечтой для многих из нас. Большая удача, если Вам удавалось попасть на белоснежный теплоход. Сейчас же это удовольствие стало доступным широким массам населения.
Автор: Администратор
Дата публикации: 17.09.2018
Отдых в Сочи осенью
Итак, время летних отпусков подходит к концу. Шумная набережная жаркого летнего Сочи становится умиротворенной, готовясь к долгой зимней спячке. Большая часть веранд и летних ресторанчиков у побережья закрываются, останавливают свою работы пляжные аттракционы.
Автор: Администратор
Дата публикации: 27.08.2018
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны, а так же подобрать себе место для отдыха. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять отзывы.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Отдел поддержки пользователей
По вопросам размещения
в каталоге обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585