«ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ» ФОРМИРУЕТ ПУЛ СМИ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ

«Гастрономическая карта России» формирует пул СМИ для продвижения российской региональной
Дата публикации: 23.11.2020

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» сформирует пул СМИ, заинтересованных в продвижении российского гастротуризма. Решение об этом было принято по конечным итогам пресс-туров «Гастрономической карты России» в рамках открытия горнолыжного сезона в Кузбассе 11-16 ноября и Международного форума по развитию автотуризма во Владимирскую область 19-20 ноября.

20 ноября во Владимирской области в масштабах Международного форума по развитию автотуризма состоялась Церемония вручения сертификатов соответствия «Гастрономическая карта России» (регистрационный номер в едином реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) РОСС RU.П1985.04ГКР0 от 20 сентября 2018 года). Знак качества первой в России системы добровольной сертификации в области гастрономического туризма получили 9 ресторанов и отелей 33-го региона. Церемония была проведена в знаковом для проекта месте – первом и крупнейшем со времен СССР туристическом комплексе на маршруте «Золотое кольцо» ГТК «Суздаль». Здесь в начале апреля 2016 года состоялась первая презентация регионального проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» – стартовой площадки федерального проекта «Гастрономическая карта России».

«"Гастрономическая карта России" выделяет в отдельную группу и отмечает сертификатом соответствия объекты, где путешественники гарантированно получат гастрономические впечатления о регионе. При поддержке Правительств регионов-участников проекта, информационной поддержке Ростуризма, мы формируем пул СМИ, заинтересованных в создании беспрерывных рубрик "Гастрономическая карта России" о странствиях по России с обязательным включением российской региональной кухни», – прокомментировала автор и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Владимирская область – первый регион «Золотого кольца» и ЦФО, участвующий в программе добровольной сертификации. В 2020 году Гастрокартой также были отмечены ресторанные проекты Мурманской и Кемеровской областей.

В церемонии вручения сертификатов принимали участие начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального Агентства по Туризму Елена Лысенкова и исполняющий повинности Губернатора Владимирской области Александр Ремига, а также экспертная группа проекта: автор методологии и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, генеральный директор Союза в области содействия развитию туризма «Гастрономическая карта» Игорь Кехтер и Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, председатель Совета по профессиональным специальностям в области гостеприимства при Национальном совете при Президенте Российской Федерации «Вопросы безопасности, подготовка кадров».

Сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России» вручены участникам проекта: ресторан и сыроварня Агротуристического комплекса «Богдарня» (деревня Крутово, Петушинский район), фабрика «Покровский пряник» (г. Покров), ресторан «Околица», Гостинично-ресторанный комплекс «Русская деревня» (Владимир), ресторан «Гнездо Пекаря» (Суздаль), ресторан «Улей» и ресторан «Лепота», Гостиничный комплекс «Пушкарская слобода» (Суздаль), ресторан «Гостиный двор», ресторан и фермерская лавка «Огурец» (Суздаль), ресторан «Круча», Парк-отель «Вознесенская слобода» (Владимир).

В рамках пресс-тура, организованном при поддержке Комитета по туризму Владимирской области и Туристко-информационного центра Владимирской области, 19 и 20 ноября экспертная группа проекта «Гастрономическая карта России» в сопровождении представителей СМИ отметили рестораны-участники проекта специальными наклейками. Каждый объект получил собственный QR-код с меню региональной кухни. В Церемонии и презентации объектов для журналистов и знатоков принимали участие собственники и руководители объектов Анна и Олег Жуковы, Вадим Дымов, Дмитрий и Нина Новокрещеновы, Джон, Нина и Василий Кописки, Наталья Котова, Оксана Димова; шеф-повара Максим Рыбаков, Иван Бородин, Олеся Матвеева, Игорь Марышев и др.

Знатокам и журналистам было представлено более 150 названий продуктов от производителей Владимирской области, блюд региональной кухни и услуг в области гастрономического туризма:

Коллектив фабрики «Покровский пряник» представили: фирменные пряники с начинкой из вареной сгущенки, пряник сырцовый с глазурью с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов (всего более 200 названий в ассортименте производства); экскурсионная программа с посещением Музея при фабрике и производства, мастер-класс по росписи.

Агротуристический комплекс «Богдарня» (Петушинский район) представил «Фермерский завтрак» (сырники, фермерская сметана, клубничный джем, кефир, йогурты; мясные деликатесы (производство Мясного цеха АТК), свой хлеб, бургер «Завтрак фермера» (на вынос), творожный пирог (чизкейк) от Джона Кописки), а также мастер-класс по приготовлению стейков из говядины (фермерское хозяйство Джона Кописки), экскурсионную программу с посещением сыроварни, дегустацией сыров и молочной продукции.


Ресторан и фермерская лавка «Огурец», Суздаль: утка долгого томления, варенье огуречное, таболка огуречная, «Мёд ставленый», перловая каша с утиными сердцами, «Мёд ставленый» вишневый, гречневые чипсы с мягким сыром от «Суздальского фермера», настойка «Кехтеровка», бочковые огурцы с медом, цикорий, вареники с огуречным вареньем и брусничным соусом.

Ресторан «Околица», гостинично-ресторанный комплекс «Русская деревня», Владимир (блюда печной кухни, продукты собственного производства (фермерское хозяйство): сало с чесноком, соленья из погребов, холодец из фермерской говядины, томленой в печи с горчицей и хреном, пирожки с судаком и соусом тар-тар, каша пшенная из печи с топленым маслом, щи серые из печи со сметаной, картофель запеченный в сливках, куженька с семейным творогом, хреновуха, ребро томленое в печи с мятым картофелем, хлеб Бородинский, хлеб серый, луковые лепешки, брусника моченая.


Рестораны «Улей», «Лепота», гостиничный комплекс «Пушкарская слобода», Суздаль: суздальские засолы и маринады, грузди моченые с деревенской сметаной, студень мясной из крупной дичи, долго томленый в печи с кореньями и лесными травками, «сальце» деревенское с чесночными гренками, «Сельдь под шубой», подкопченная дымом фруктовой щепы с семейным майонезом, уха «Суздальская» с хреновухой, пирожок «посмеивается чему»: с томленым лосем и овощами / с капустой и яйцом / с курицей и грибами / с брусникой и яблоком: спинка лося, томленая в винном взваре с полбой, кабачками и сельдереем, пирог с тыквой и мороженым из облепихи, медовик «Улей» с медовым кремом и брусничным взваром (в деревянном улье), медовуха облепиховая, морс семейный клюквенный.


Ресторан «Гнездо Пекаря», Суздаль: хлеб, фирменные крендели «Гнездиловские», кулебяка мясная, кулебяка рыбная, тыквенный пирог, кабачковый пирог, щи «мороженные», фирменные настойки от Пекаря, корзинки с яблоком, мороженое с хреновухой.

Ресторан, кондитерская, сыроварня «Гостиный двор», Суздаль: хлеб на закваске три вида, гречневые чипсы, пирожки, сыры собственного производства, сметана, йогурты, брынза с укропом, мед копченый с горчицей, бекон говяжий, ростбиф, свинина копченая, «заедки», мини-десерты («Анна Павлова», ромовая бабушка, варенье черничное, облепиховая сгущенка), брусничный взвар, морс. В категории «Региональный завтрак» было представлено следующее меню: каша пшенная с тыквой и медом, каша овсяная с малиной и кедровым орехом, творожные сырники с брусничным взваром, фундуком и сметаной, черемуховые вареники с творогом и вишней, ремесленный йогурт с карамельными орехами и яблочной пастилой, омлет с томатами/беконом/зеленью/шпинатом/сыром, пряная помидорница со свежей зеленью и пшеничным хлебом, яйцо пашот с беконом и шпинатом на картофельном дранике, «Большой региональный завтрак» (глазунья с сезонными региональными специалитетами), пшеничные блинчики с ветчиной и глазуньей, картофельный драник со сметаной и щучьей икрой.

Ресторан «Круча», Парк-отель «Вознесенская слобода», Владимир: соленые белоснежные грузди, щучья икра, карамельная тыква с сырным кремом, паштет из кролика с маринованным луком и каленым орехом, салат с уткой и копченой свеклой, ягненок, томленый в винном соусе с овощами, морковный десерт.


В рамках посещения объектов, отмеченных «Гастрономической картой России» были представлены кулинарные книжки Издательства «Эксмо» и ИД «Комсомольская правда» при участии руководителя проекта Екатерины Шаповаловой, рестораторов и шеф-поваров «Гастрономической карты России», изданных в 2017-2019 гг.

Подробнее о проекте:
facebook.com/gastromaprussia

Хэштеги: #гастрономическаякартароссии #gastromaprussia

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Электросамокаты заменяют автомобили
В Москве в 2020 году насчитали почти 4 млн легковых автомобилей. Экологи не прекращают колотить тревогу с молитвами и просьбами пересесть на общественный транспорт или электромобили, чтобы хоть немножко уменьшить количество пакостных выбросов и немножко разгрузить город .
Дата публикации: 22.01.2021
Топ-5: главные события с 18 по 22 января
Наукоград в 2022 году примет переходящее звание новогодней столицы России. Так далеко это звание еще не заходило.За 11 месяцев в РФ въехало 5 млн. 200 тыс. иноземцев. Это на 70,2% меньше, чем в 2019 году. 80% – приехало из СНГ.Авиакомпания предложила Минтрансу подрезать крылья размеры груза на 22%. Министерство заявило, что вопрос принят к изучению.
Дата публикации: 22.01.2021
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2021
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.