АРХАНГЕЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОБЪЕДИНИЛИ ТУРИСТСКИЕ МАРШРУТЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Архангельскую область и Санкт-Петербург объединили туристские маршруты для школьников
Дата публикации: 14.12.2015

В Северной столице разработали два тура умышленно для школьников в зимние каникулы. Маршруты соединяют Санкт-Петербург и Архангельскую область. Идея разработки маршрутов, связывающих два региона, обсуждалась в период культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Архангельскую область в начале сентября нынешнего года. Итогом работы СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и ГБУ АО «Туристско–информационный центр Архангельской области» стали два турмаршрута, разработанные умышленно для школьников.

Высшего разбора тур посвящен жизненному и творческому пути выдающегося поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе, Иосифа Александровича Бродского. Странствие начинается у себя стихотворца – в Санкт-Петербурге — и длится в Коношском районе Архангельской области, где грядущий нобелевский лауреат в 1964-1965 гг. отбывал ссылку по решению ленинградского суда. Продолжительность тура – 5 дней/5 ночей. Маршрут проходит за пределами Санкт-Петербург, поселок Комарово, поселок Коноша, деревни Норинскую, Якушевскую, Пономаревскую и Папинскую Архангельской области. При этом соучастники экскурсии знакомятся и с достопримечательностями Северной столицы: Невским проспектом, Дворцовой площадью, Спасом на Крови, Петропавловской крепостью, Исаакиевским храмом.

Второй маршрут, связывающий Северную столицу и столицу Севера (как зачастую именуют Архангельск) посвящен Петру I. Странствие «Петровские города» дозволяет школьникам близкое познакомиться со знаменательным этапом российской истории – эпохой Петра Первого. Петр разумел, что Россия может превратиться в могущественную державу, только став морским государством. И первым морем, с которым познакомился Петр I, было Белоснежное. В начале июля 1693 года император выехал в Архангельск, где наблюдал за торгашеской жизнью порта и еще раз убедился в правоте своих умыслов. Только спустя 10 лет – в 1703 году – он заложил Санкт-Петербург, город, ставший крупнейшим боевым и торгашеским портом Российской Империи. Маршрут длится 5 дней/4 ночи и рассчитан на воспитанников средних и выпускных классов. Странствие проходит за пределами Архангельск, музей деревянного зодчества Малые Карелы, село Уйма, Северодвинск, Санкт-Петербург и Кронштадт. Поездка включает обзорные экскурсии по Петербургу и Архангельску, посещение музея прямо на улице «Малые Карелы», лососевого завода и Волшебной лаборатории Снеговика.

Разработанные маршруты полностью готовы к внедрению в работу туристских компаний.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Иностранцы построят в Крыму горнолыжный курорт
Власти полуострова заявили о строительстве курорта на горе Ай-Петри.Несмотря на санкции в Крыму работает 2 тысячи 400 юридических лиц из 56 стран мира. И крепкую заинтересованность в строительстве горнолыжного курорта проявила одна крупная заграничная компания и две российские.В которой форме будет создаваться здравница Крым обязан решить до финала 2019 года.
Дата публикации: 19.02.2019
В столице нехватка китайскоговорящих гидов
В Москву приезжает 400 тысяч китайских туристов в год.В 2018 году Россию посетило более миллиона туристов из Поднебесной. Почти половина из них - 400 тысяч человек – приезжали в столицу государства.Такая популярность дала проблему нехватки гидов, владеющих китайским языком.
Дата публикации: 19.02.2019
1234...
Статьи
Отдых в солнечном Адлере
Буквально каждый житель нашей страны знает, где находится самый южный, теплый и гостеприимный курорт черноморского побережья. Конечно, это Адлер. Официально Адлер является лишь районом Сочи, уютно расположившись в 25 км от центра города.
Автор: Администратор
Дата публикации: 12.02.2019
Речные круизы, или как провести летний отпуск
На сегодняшний день все большее количество туристов стремятся провести свое путешествие нетипичным образом, например, на водном виде транспорта. Раньше морские круизы являлись поистине несбыточное мечтой, сейчас они, конечно, доступны, но цены на них все также тяжело назвать бюджетными.
Автор: Администратор
Дата публикации: 28.01.2019
Санаторно-курортные комплексы для инвалидов
Статистика гласит, что на сегодняшний день каждый десятый человек в нашем мире является инвалидом. Притом на долю нашей страны приходится более 14 миллионов человек.
Автор: Администратор
Дата публикации: 25.01.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны, а так же подобрать себе место для отдыха. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять отзывы.

Copyright © 2019
www.softbusiness.net
Контакты
Отдел поддержки пользователей
По вопросам размещения
в каталоге обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585