ВУЛКАН АВАЧИНСКИЙ

Вулкан Авачинский

Авачинский вулкан, также называемый Авачинская сопка - один из трех «домашних вулканов», находящихся неподалеку от Петропавловска-Камчатского. В отличие от многих других вулканов, формы которых хаотичны, Авачинский вулкан представляет собой ровный конус, над поверхностью которого почти постоянно виден белый пар. Вулкан по-прежнему остается одним из самых активных на полуострове Камчатка, действие его не периодично, но постоянно.

Особенностью вулкана Авачинский можно считать тот факт, что это двойной вулкан: конус его находится в углублении с крутой каймой, некогда на ее месте был другой конус - то есть это вулкан внутри другого вулкана. Знаменитый Везувий - еще один пример двойного вулкана.

Высота Авачинского вулкана составляет 2741 м, но подняться на него не составляет большого труда, если делать это летом. Зимний подъем не так прост и требует специальной подготовки. Желающих совершить восхождение привозят на вездеходах к руслу Сухой речки, откуда они и поднимаются на вершину вулкана. Стоит только обязательно помнить о правилах безопасности и соблюдать их. А также не мешает знать о том, что горная болезнь на Камчатке начинает ощущаться на гораздо меньшей высоте, чем обычно.

Поистине великолепное зрелище ждет на вершине Авачинского тех, кто доберется туда: отсюда открывается потрясающий вид на Петропавловск-Камчатский, на Срединный хребет и Авачинскую бухту. Во всей красе предстает перед путешественниками котловина вулкана, от вида которой сердце стучит быстрее.

У подножия Авачинского вулкана, откуда берет свое начало Сухая речка, расположены две туристические базы: базовый лагерь и горнолыжная база. Условия для занятий альпинизмом и катания на горных лыжах здесь весьма благоприятные, поэтому вулкан Авачинский популярен как у российских, так и у иностранных туристов.

Последнее извержение вулкана было отмечено в 1991 г., но и в октябре 2001 г. была замечена некоторая активность - выброс пепла на высоту около километра.

Интересен Авачинский еще и тем, что его магматический очаг расположен очень близко к поверхности, не глубже 5 м. Благодаря многим своим особенностям, своей непохожести на другие вулканы, Авачинская сопка манит ежегодно множество приезжающих на Камчатку туристов, готовых покорить его высоту и увидеть раскинувшуюся под ним красоту.

Рекомендуем:

Новости
Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации ООН впервые пройдет в России
18 июня 2019 года в г. Баку (Азербайджан) состоялось подписание соглашения между Российской федерацией и Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) о проведении 23-ей Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября 2019 года. Соглашение подписано в масштабах 110-й сессии Исполнительного совета ЮНВТО, которая проходит в г.
Дата публикации: 18.06.2019
О ситуации по лихорадке денге в Таиланде
Согласно информации, размещенной на сайте Роспотребнадзора, по данным Департамента по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд, в стране объявлена эпидемия лихорадки денге, число случаев которой более чем 2 раза превысило показатели за прошедшие 5 лет. С самого начала нынешнего года заболело около 30 тысяч человек, более 40 – погибли.
Дата публикации: 16.06.2019
1234...
Статьи
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
Развлечения больших городов
Чем заняться современному жителю мегаполиса в свободное время? Можно неспешно прогуляться в парке, посидеть в баре с друзьями или просто сходить в кино. Согласитесь, все эти развлечения давно опробованы и даже приелись.
Автор: Администратор
Дата публикации: 05.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны, а так же подобрать себе место для отдыха. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять отзывы.

Copyright © 2019
www.softbusiness.net
Контакты
Отдел поддержки пользователей
По вопросам размещения
в каталоге обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585