Алтайский государственный краеведческий музей расположен в здании, памятнике архитектуры, истории и культуры середины XIX века. В 1851 году была построена Главная химическая лаборатория Алтайского округа, здание которой в 1913 году передано для музея.

Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина — ведущий театр в Барнауле, один из крупнейших театральных коллективов Западной Сибири. В своем творчестве театр ориентируется на лучшие образцы русской и зарубежной классики: «Гамлет», «Сон в летнюю ночь», У.

Очаровательная словно парит над живописностью ландшафта, окруженная высокогорным воздухом и разноформатными скальные силуэты. У ног ее лежит прозрачность мелководного озерца, а склоны ее укрыты лесами.

Гора Семипещерная - расположена на территории Краснощековского района, на расстоянии 5 километров от поселка Тигерек, в низинах левобережья реки Ини.

1234...

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Алтайский край

Каждому человеку время от времени необходим отдых. Алтайский край - настоящая сокровищница для туристов. Ведь это место может предложить своим гостям массу развлечений. Здесь вы сможете искупаться в озере, позагорать на пляже, побывать в исторических местах или даже совершить настоящее путешествие в горы.

Безусловно, многие туристы интересуются вопросами о том, как в этом крае выглядит отдых. Регион расположен в юго-восточной части Западной Сибири и является частью Сибирского федерального округа. Юго-восток Алтайского края граничит с Республикой Алтай, на севере — с Кемеровской и Новосибирской областями.

Чем богат этот край?

Сразу же стоит отметить, что это место совершенно удивительное и природа Алтайского края просто завораживает. В этом крае вас ждут и быстрые реки, и большие озера с прекрасно обустроенными пляжами, и горы, а этот также масса интересных исторических и природных мест, больших городов, санаториев и уютных курортных поселков. Именно поэтому здесь вас ждет удивительный отдых. Отдых Алтайского края - это земля контрастов, где каждый, даже самый требовательный, путешественник найдет себе подходящее развлечение. Эти края богаты различными водоемами. Самыми крупными реками на сегодняшний день являются Катунь, Обь, Алей, Бия, Чарыш и Чумыш. Имеется здесь и 13 тысяч озер разных размеров. Алтай славится богатой флорой и фауной — здесь присутствуют 320 видов птиц, 90 видов млекопитающих, а также более 2000 растений, включая реликтовые и эндемические виды.

Алтайский край - территория тысячи озер. И воды большинства из них обладают целебными свойствами благодаря своему уникальному минеральному составу. Возле больших озер, как правило, имеются небольшие курортные центры — здесь для туристов организовывают отдых и предлагают программу оздоровления. Огромной популярностью пользуется Большое Яровое озеро, а также озеро Соленое. А вот Маркароль является самым большим горным водоемом в этом крае - оно находится в котловине между горными хребтами на высоте 1450 метров над уровнем моря. Еще одним интересным местом является Светлое, или Лебединое, озеро, вода которого не замерзает даже зимой. Кстати, здесь имеется форельное хозяйство, которое порадует любителей рыбалки. На самом деле на территории Алтайского края имеется около 17 тысяч озер разных размеров. И, конечно же, базы отдыха в Алтайском крае предлагают своим гостям все возможные виды водного отдыха.

Базы отдыха в Алтайском крае порадуют даже самых прихотливых путешественников, так как здесь каждый сможет выбрать себе подходящее по цене или уровню комфорта место. В частности в Алтайском крае, популярностью пользуются санатории и профилактории, которых здесь действительно много. Например, в одном только городе Белокурихе есть несколько здравниц, включая «Алтай-Вест», «Родник Алтая», «Алтайский замок», «Северное сияние». Не меньше мест для отдыха вы найдете и в Барнауле, административном центре Алтая. Это санатории «Обь», «Барнаульский», «Барнаул», «Энергетик», «Сибирь» и т. д. Каждое из вышеперечисленных мест предлагает своим гостям комфортные номера, различные оздоровительные процедуры, а также массу развлечений и возможностей для отдыха и безусловно алтайское гостеприимство.

Если вы мечтаете о прекрасном пляжном отдыхе, то этом крае вам обязательно нужно посетить город Яровое. Отдых здесь принесет массу удовольствия. Этот город, площадью в 45 квадратных километров, представляет собой настоящий оазис среди степи. Расположен он совсем рядом с одноименным озером, соленые воды которого славятся на всю страну своими лечебными свойствами. А борные и сульфидные грязи Алтайского края используются в здравницах для лечения самых разных болезней кожи и опорно-двигательного аппарата. Что ждет туристов на территории города? Сразу же стоит отметить, что Яровое славится развитой инфраструктурой. На его территории расположены многочисленные оздоровительные центры, базы отдыха, рынки, развлекательные заведения. И, конечно же, не стоит забывать об ухоженных пляжах, приятном климате и чистом воздухе.

Безусловно, на территориях Алтайского края есть масса интересных мест. И сегодня огромной популярностью пользуется отдых в Завьялова. Край здесь радует путешественников не только алтайская природа, но и прекрасные условия проживания. Территорию района пересекает цепь небольших озер, каждое из которых обладает теми или иными уникальными лечебными свойствами. Именно поэтому тысячи туристов из России и других стран каждый год выделяют время на отдых в Завьялова. Отдых и развлечения здесь можно совмещать с общим оздоровлением организма. Ведь совсем рядом расположено озеро Соленое, минерализованные воды которого широко используются для лечения болезней внутренних органов. Здесь же добывают лечебные грязи и белую глину для оздоровительных и косметических процедур. И, конечно же, эффект терапии усиливается, благодаря чистому воздуху соснового бора. Что же касается условий проживания в селе Завьялово, базы отдыха здесь имеются, равно как и оздоровительные центры, государственные санатории, а также развлекательные комплексы. С помощью рапы, минеральных вод, грязей здесь лечат болезни кожи, костной, мышечной и пищеварительной системы. Наиболее популярными местами для отдыха являются курортные комплексы «Завьялово» и «Сила озер», которые распложены возле водоемов. Здесь гостям предлагают комнаты и небольшие коттеджи в лесу, а также огромный выбор лечебных процедур.

Если вас интересует горнолыжный спорт, то Алтайский край - лучшее место для зимних каникул. Ведь что может быть лучше снежных вершин? И особой популярностью пользуется небольшой курортный город Белокуриха. Расположено это живописное место в северной части Чергинского хребта на юго-востоке Алтая. Здесь работает несколько трасс для туристов. В частности, лыжники могут спуститься с гор Яковка и Церковка. Какие условия проживания может предложить Алтайский край? Алтайская база отдыха «Аврора», санаторий «Россия», а также курортный центр «Марьино» с удовольствием открывают свои двери для путешественников. Здесь вас ждет вкусная еда, мягкая постель и, конечно же, масса развлечений.

Многие любители так называемого "зеленого" туризма интересуются вопросами о том, возможен ли на территории Алтайского края подобный активный отдых. Алтайский край - это не только степь, равнины и озера, но также высокие скалы и горные хребты. Поэтому каждый путешественник, желающий взобраться на вершину, найдет себе подходящий маршрут. И в данном случае особой популярностью в крае пользуется зона под названием Горный Чарыш - это бассейн одноименной реки, со всех сторон окруженный горами и лесными массивами. Здесь вы сможете посетить многочисленные пещеры, искупаться в реке, совершить восхождение на любую понравившуюся вершину и, конечно же, насладиться захватывающей панорамой. Что же касается жилья в крае, то здесь также выбор останется за вами - можно спать в палатке, снять комнату в одной из баз отдыха или же воспользоваться услугами частного сектора - местные жители с удовольствием поищут вам место для ночлега и помогут сориентироваться на местности.

Далеко не все знают о том, что первые поселения в крае появились еще 30-40 тысяч лет назад. И это место может предложить гостям не только развлечения, но и образовательный отдых. Алтайский край имеет богатую историю. Например, желающие могут посетить древние захоронения, которые датируются IV-II тысячелетием до нашей эры. Естественно, здесь имеются и более современные памятники архитектуры и истории. Например, рядом с селом Топольным находится Денисова пещера, где уже более 20 лет ведутся раскопки. У гостей будет возможность отправиться в дом-музей В. Шукшина, посетить массу музеев, не говоря уже о различных природных достопримечательностях в Алтайском крае, включая реки, пещеры, горы и водопады. А центр Алтая, город Барнаул, богат различными памятниками современной архитектуры, истории и культуры. Кстати, на сегодняшний день есть несколько основных маршрутов для туристов. Гости Алтайского края из других областей могут путешествовать с группой по довольно популярному маршруту под названием «Большое золотое кольцо Алтая», которое включает в себя посещение девяти городов и 47 районов этого края. На самом деле отдых здесь может стать настоящим приключением.

Рекомендуем:
Снегоходы линкс йети в Хабаровске. BRP центр JET. Переходите на сайт jet-khv.ru

Новости
Турпоток на курорты Кавминвод вырос почти на 10%
Туристический поток на курорты Кавказских Минеральных вод вырос на 9,3% с начала года, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.«Туристский поток в Ставропольский край в 2018 году хранит динамику роста. За январь-август курорты Кавминвод посетили 710 тысяч человек, подобный показатель 2017 года превышен на 9,3%», - говорится в сообщении.
Дата публикации: 21.09.2018
В Москве создан комитет по туризму
Вместо департамента спорта и туризма Москвы будут созданы два новых органа исполнительной власти, соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин.Документ опубликован в четверг на сайте московской мэрии.Согласно постановлению, из департамента выделяется комитет по туризму Москвы. Сам департамент спорта и туризма переименуют в департамент спорта.
Дата публикации: 21.09.2018
1234...
Статьи
Как выбрать правильный санаторий?
Все известно, что посещение санаториев полезно для здоровья. И если молодых людей в большинстве случаев такие преимущества отдыха не волнуют, то туристы постарше понимают всю важность полноценного лечебного отдыха.
Автор: Администратор
Дата публикации: 20.09.2018
Речные круизы – плюсы и минусы
Популярность круизов среди россиян растет с каждым годом. Раньше морской круиз был голубой несбыточной мечтой для многих из нас. Большая удача, если Вам удавалось попасть на белоснежный теплоход. Сейчас же это удовольствие стало доступным широким массам населения.
Автор: Администратор
Дата публикации: 17.09.2018
Отдых в Сочи осенью
Итак, время летних отпусков подходит к концу. Шумная набережная жаркого летнего Сочи становится умиротворенной, готовясь к долгой зимней спячке. Большая часть веранд и летних ресторанчиков у побережья закрываются, останавливают свою работы пляжные аттракционы.
Автор: Администратор
Дата публикации: 27.08.2018
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны, а так же подобрать себе место для отдыха. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять отзывы.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Отдел поддержки пользователей
По вопросам размещения
в каталоге обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585