Более 300 лет охраняет амурские рубежи России чудотворная Албазинская икона Божией Матери. Православный народ чтит ее не только как Покровительницу русских воинов, но и как Помощницу матерей.

А ведь такой острог существует — Албазинский острог (самое крупное поселение русских исследователей в регионе). Кстати, то самое сражение, хотя и показало отвагу русских, но завершилось капитуляцией — нападавшие попросту подожгли деревянные стены.

Амурский областной театр кукол образован в 1964 году. Основателем театра является Семён Иосифович Богорад. Первый театральный сезон театр открыл в декабре 1964 года премьерой спектакля «Вредный витамин».

Амурский областной ордена Трудового Красного Знамени театр драмы был образован в декабре 1883 года, когда на сцене Общественного Собрания г. Благовещенска состоялся первый профессиональный спектакль по пьесе Н.

1234...

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Амурская область

Регион на юго-востоке РФ. Спутниковая карта территории показывает, что регион граничит с Китаем, Республикой Саха, Забайкальским краем и Еврейской автономной областью.

Площадь Амурской области – 361 913 кв. км.

Экономика области основывается на промышленном секторе, энергетическом комплексе, лесной и деревообрабатывающей промышленности, горной добыче, машиностроении. Сегодня эта область является основным сельскохозяйственным районом Дальнего Востока. Крупнейшие города Амурской области – Благовещенск (центр), Белогорск, Свободный, Тында и Зея. Регион разделен на 9 городских округов и 20 муниципальных районов.

В XVII веке началось освоение Приамурья русскими. Экспедиционный отряд Пояркова в XVII веке напугал коренных жителей случаями каннибализма. По Нерчинскому договору эта территория отошла к маньчжурам. По Айгунскому договору территория была возвращена России и здесь была устроена Амурская область. В 1920 году область вошла в состав Дальневосточного региона. В 1922 году была образована Амурская губерния. В 1948 году вновь появилась Амурская область.

На подробной карте Амурской области можно увидеть ряд природных достопримечательностей: Хинганский, Норский и Зейский заповедники. Амурская область славится произрастающими на ее территории лотосами, которые можно увидеть в Хинганском заповеднике.

В Амурской области рекомендуется посетить Горящие горы, Албазинский острог, археологический памятник «Кладбище динозавров» в Кундуре, Бурейское море и Бурейскую ГЭС, Эвенкийскую деревню и главные города Амурской области. Также стоит увидеть кладбище динозавров в Благовещенске, Зейскую ГЭС, Амурский областной краеведческий музей и реку Амур.

Рекомендуем:

Новости
Турпоток на курорты Кавминвод вырос почти на 10%
Туристический поток на курорты Кавказских Минеральных вод вырос на 9,3% с начала года, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.«Туристский поток в Ставропольский край в 2018 году хранит динамику роста. За январь-август курорты Кавминвод посетили 710 тысяч человек, подобный показатель 2017 года превышен на 9,3%», - говорится в сообщении.
Дата публикации: 21.09.2018
В Москве создан комитет по туризму
Вместо департамента спорта и туризма Москвы будут созданы два новых органа исполнительной власти, соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин.Документ опубликован в четверг на сайте московской мэрии.Согласно постановлению, из департамента выделяется комитет по туризму Москвы. Сам департамент спорта и туризма переименуют в департамент спорта.
Дата публикации: 21.09.2018
1234...
Статьи
Как выбрать правильный санаторий?
Все известно, что посещение санаториев полезно для здоровья. И если молодых людей в большинстве случаев такие преимущества отдыха не волнуют, то туристы постарше понимают всю важность полноценного лечебного отдыха.
Автор: Администратор
Дата публикации: 20.09.2018
Речные круизы – плюсы и минусы
Популярность круизов среди россиян растет с каждым годом. Раньше морской круиз был голубой несбыточной мечтой для многих из нас. Большая удача, если Вам удавалось попасть на белоснежный теплоход. Сейчас же это удовольствие стало доступным широким массам населения.
Автор: Администратор
Дата публикации: 17.09.2018
Отдых в Сочи осенью
Итак, время летних отпусков подходит к концу. Шумная набережная жаркого летнего Сочи становится умиротворенной, готовясь к долгой зимней спячке. Большая часть веранд и летних ресторанчиков у побережья закрываются, останавливают свою работы пляжные аттракционы.
Автор: Администратор
Дата публикации: 27.08.2018
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны, а так же подобрать себе место для отдыха. Не забывайте делиться впечатлениями и оставлять отзывы.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Отдел поддержки пользователей
По вопросам размещения
в каталоге обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585