ГУБЕРНАТОР ПРИМОРЬЯ ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ СБОР С ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА РУБЕЖ ТУРИСТОВ

Губернатор Приморья предложил ввести сбор с выезжающих за рубеж туристов
Дата публикации: 30.04.2021

Средства от сбора, который будут заплатить отдыхающие за границей, можно пустить на развитие внутреннего туризма, считает Олег Кожемяко. Россияне вывозят за рубеж $36 млрд в год, но правительство введение сбора пока еще не обозревает.

Для туристов, которые едут отдыхать за рубеж, необходимо ввести «выездной сбор», заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на прошедшей в четверг, 29 апреля, презентации нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», передает корреспондент РБК.

«Сегодня, когда население хочет пользоваться услугами внутри самой страны, необходим означаетельный заворот и означаетельное привлечение денежных средств, которые сегодня вывозятся за пределы нашего государства», - пояснил Кожемяко необходимость введения сбора.

С предложением ввести специальный сбор с граждан при поездках за рубеж, средства от которого пойдут на развитие внутреннего туризма, Кожемяко уже выступал на прошедшем 20 апреля заседании комиссии Госсовета по туризму, физической культуре и спорту, рассказал РБК источник, близлежащий к комиссии. Использовать средства от «выездного сбора», если верить словам собеседника РБК, предлагалось, в частности, для привлечения средств на реализацию нового национального проекта по туризму. Комиссия, председателем которой является сам Кожемяко, включила предложение ввести «выездной сбор» в список мер по поддержке туризма, которые советует разглядеть правительству, следует из имеющегося у РБК протокола заседания.

Инициатива о введении «выездного сбора» правительством не обозревается, заверила представитель курирующего туризм вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Но на презентации нацпроекта сам чиновник упоминал, что сейчас Россия - на шестом месте среди всех стран по выездному туризму. Россияне, по его словам, ежегодно расходуют в туристических поездках за морями около $36 млрд, и до сих пор продвигался в основном выездной туризм. «Была создана поведенческая модель: если ты удачен, означает, едешь отдыхать за границей», - подчеркнул вице-премьер. Нацпроект предусматривает, что к 2030 году количество внутренних поездок по России увеличится в 2,2 раза - с 65 млн до 140 млн.

В Ростуризме РБК уточнили, что предложение о введении выездного сбора также не разглядывают. РБК направил запрос в правительство Приморского края и федеральное правительство.

Вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников сомневается, что собирать средства с туристов, которые едут отдыхать в иностранную поездку, - правильное решение. Дополнительные средства для реализации нацпроекта по туризму государство, на взгляд Кожевникова, может получить с помощью обеления рынка индивидуального туристического жилья (к нему относятся, в частности, квартиры, апартаменты, гостевые дома) - по оценкам «Опоры России», такое может дать около 20–30 млрд руб. налоговых платежей в год.

Источник

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Природные сокровища Подмосковья – или где провести выходные на природе
В Подмосковье расположено множество живописных мест, где можно провести выходные вдали от гула мегаполиса, наслаждаясь красой природы.Недалеко от деревни Папино, на высоком берегу реки Нары находится водопад Радужный. С вышины трех метров бегают семь тонких струй, переливаясь пятна в солнце всеми цветами радуги.
Дата публикации: 15.05.2021
Ростуризм взял на контроль ситуацию с ценами на детский отдых в РФ
Ростуризм будет контролировать ситуацию с ценами на не устоявшийся отдых в стране в связи с запуском программы детского туристического кешбэка, заявила глава ведомства Зарина Догузова в пятницу, 14 мая.Догузова отметила, что программа будет способствовать определенному повышению спроса на детские путевки, что может привести к повышению их стоимости недобросовестными участниками рынка.
Дата публикации: 14.05.2021
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2021
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.