ОТДЫХ КОМПАНИЕЙ: КУДА ПОЕХАТЬ НА ВЫХОДНЫЕ?

Отдых компанией: куда поехать на выходные?
Дата публикации: 14.07.2021

Если хочется развеяться, сменить обстановку и зарядиться энергией, ни бельмеса непременно ожидать отпуска. Можно отправиться в странствие на выходные – занимательных мест рядом с Москвой много.

Превосходный вариант для поездки – Тульская область. Она богата на естественные и исторические достопримечательности.

Однозначно стоит посетить музей-заповедник «Куликово поле». Чтобы рассмотреть все его 380 памятников и пройти с экскурсией по 5 музеям, целого дня не хватит. Место уникально еще тем, что труженики музея годами воссоздавали уникальную местную природу. И сейчас посетители могут видеть поле именно таким, каким оно было в 1380 году.

Дети придут в настоящий восторг от современного музея, где исторические реликвии грамотно сочетаются с передовыми мультимедийными технологиями. Такой подход позволяет не только наглядно рассказать о событиях тех времен, но также практически стать их участником.

Село Себино – отчизна Матроны Московской. Тут вы сможете прикоснуться к святым силам, посетить дом-музей Святой, окунуться в купель и лишь прогуляться по прекрасным местам. А вы знали, что Матрона с колыбели была слепой, но смогла исцелить множество людей? В Себино буквально все пропитано духовностью, видно, что память о Святой бережливо хранится благодарными отпрысками.

В Тульской области находится и Светлая Поляна – усадьба Льва Николаевича Толстого. Вы побываете в месте, где великий классик создал «Войну и мир», «Анну Каренину» и те произведения. Здесь все напоминает о литераторе, даже мерещится, что он просто вышел на прогулку и сейчас вернется обратно. Гости зрят самую что ни на есть обстановку, которая окружала Льва Николаевича, что особенно ценно и занимательно.

Есть в Тульской области и те занимательные локации: Романцевские горы, село Епифань, усадьба Поленово. Чтобы посетить их все, нужно решить, где остановиться. Сбалансированный вариант – Усадьба «Александрово». Она находится в самом сердце Тульской области, отсюда до основных достопримечательностей – не более часа езды.

В Усадьбе 24 деревянных Имения, в любом могут разместиться от 4 до 8 человек. Здесь воскресают русские традиции, национальное культурное наследие, поэтому все сделано в манере дворянского быта, а забота о гостях ощущается ведь даже в мелочах. Народные ремесла, разнородные мастер-классы, например, по росписи имбирных пряников, национальные забавы и игры безошибочно придутся до отвала каждому гостю.

К услугам отдыхающих – индивидуальные парные в домиках, банный чан, мангал, благовидная аллея среди вековых сосен, конные прогулки в экипаже, игровая площадка. Вечером можно комфортабельно расположиться на террасе Имения и попить чай из настоящего русского самовара, поиграть в традиционные настольные игры.

В Усадьбе «Александрово» работает Ресторанъ, в каком подают блюда, основанные на традициях русской кухни. Обязательно попробуйте филе индейки с оладьями из кабачка. Ласковый вкус, легкая текстура – блюдо приглянется даже малюсеньким детям.

На закуску советуем эклер «Александровский» с начинкой из малинового парфе и ванильного крема.

После такой трапезы можно отправиться в странствие к достопримечательностям. Сотрудники Усадьбы готовы организовать вашу поездку под ключ с экскурсией и транспортом. За два выходных дня вы сможете посетить все знаменитые достопримечательности Тульской области, включая древние города, получить массу положительных эмоций, прикоснуться к истории и традициям русского народа, понять как жили и отдыхали наши предки.

Поездка с компанией в выходные получится занимательной и уютной, если продумать все нюансы такого странствия, заранее выбрать маршрут и место для отдыха.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
В каких странах Европы выгодно купить недвижимость?
Причина происходящего – негативные последствия в экономическом и социальном секторах, вызванных эпидемией COVID-19. Многие западные владельцы потеряли возможность содержать собственность и оплачивать за нее ипотечные кредиты. Это заставляет понижать стоимость продажи и аренды.Спад длится, а не везде равно, тенденция отражается в основном на массовом сегменте рынка.
Дата публикации: 24.07.2021
Отдых компанией: куда поехать на выходные?
Если хочется развеяться, сменить обстановку и зарядиться энергией, ни бельмеса непременно ожидать отпуска. Можно отправиться в странствие на выходные – занимательных мест рядом с Москвой много.Превосходный вариант для поездки – Тульская область. Она богата на естественные и исторические достопримечательности.
Дата публикации: 14.07.2021
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2021
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.