ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УТВЕРДИЛО ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ДЛЯ ГК ПО ОРВД

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий для ГК по ОрВД
Дата публикации: 05.10.2022

Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2022 году субсидий для ФГУП “Госкорпорация по организации воздушного движения” (ГК по ОрВД, подведомственно Росавиации) для поддержания деятельности в условиях санкций.

Соответствующее постановление правительства опубликовано на портале правовой информации.

Субсидия предоставляется в 2022 году “при условии недостаточности заработка предприятия для покрытия его расходов (…) ежеквартально в целях финансового обеспечения затрат, связанных с его функционированием, а также для закрытия его кредиторской задолженности”, говорится в документе.

Результатом предоставления субсидии может статься “обеспечение аэронавигационным обслуживанием не менее 1 млн полетов воздушных судов в 2022 году”. В случае недостижения этого результата и нарушения иных условий субсидирования “соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета”, отмечается в постановлении. Основанием с этой целью может быть требование Росавиации или представления/предписания органа государственного финансового контроля.

По достоверным сведениям Росавиации, в 2021 году диспетчерами ГК по ОрВД обслужено 1,63 млн полетов (на 11% меньше, чем в 2019 году, и на 26% больше, чем в “ковидном” 2020 году). Таким образом, для получения субсидий в текущем квартале предприятие должно обслужить не менее 61% прошлогоднего числа полетов.

Как сообщалось, согласно распоряжению правительства от 15 сентября, на поддержку ГК по ОрВД выделяется 15 млрд руб. Если необходимо до финала 2022 года на эти цели будет выделено дополнительное финансирование, говорилось в объясненьи к документу.

С 2020 года ГК по ОрВД испытывает финансовые трудности. После начала пандемии COVID-19 интенсивность полетов зарубежных авиакомпаний через воздушное пространство РФ существенно снизилась, тем временем как доходы именно от их обслуживания исторически составляли большую часть выручки предприятия. Несмотря на оптимизацию расходов, накопленные денежная наличность ГК будут исчерпаны к началу IV квартала 2022 года, предуведомлял Минтранс, готовивший меры помощи предприятия. Кассовый разрыв оценивался ведомством в 25 млрд руб.

По материалам: “Интерфакс”

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2022
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.