В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РАЗЪЯСНИЛИ ПРАВИЛА ВОЗВРАТА СРЕДСТВ ЗА БИЛЕТЫ МОБИЛИЗОВАННЫМ

В правительстве разъяснили правила возврата средств за билеты мобилизованным
Дата публикации: 05.10.2022

Призванные на военную службу по мобилизации смогут в полном объеме бросить взгляд назад за приобретенные до этого авиа и железнодорожные билеты, в том числе по бесповоротным тарифам, сообщили в правительстве РФ.

“Если гражданина призвали на службу по мобилизации, его отказ от перевозки и купленного билета считается принуждённым. Он вправе обратиться за возвратом средств. Такая работа уже сегодня проводится всеми крупнейшими авиаперевозчиками и железнодорожными компаниями. Если билет железнодорожный, то для возврата средств, в том числе, по невозвратимому тарифу, пассажиру необходимо обратиться в железнодорожную кассу. В этом случае он предъявляет документы, удостоверяющие личность, и документ, который доказывает факт мобилизации. Как правило, это повестка. Возврат будет осуществлен в полном объеме без удержаний”, - говорила на брифинге во вторник замглавы Минтруда Ольга Баталина.

Баталина добавила, что если мобилизованный гражданин убыл в часть и не должен в отдельности обратиться за возвратом, то средства за такой железнодорожный билет могут являться возвращены его родственнику по милости кого в крови письменной доверенности.

“Предусмотрена возможность возврата средств и третьим лицам, которые планировали совместное странствие с призванным. С этой целью проездные билеты необходимо предъявить также в железнодорожную кассу, предоставив документы, удостоверяющие личность, на всех путешественников, и документ, доказывающий факт мобилизации. Отдаваемые билеты обязаны быть оформлены на одну и такую же поездку, один и тот же поезд или они в состоянии являться оформлены на одно бронирование”, - добавила представитель Минтруда.

По ее словам, если идет речь об авиабилете, необходимо обратиться по месту обретения с документом, удостоверяющим личность, и документом, доказывающим невозможность поездки. Чаще всего это также повестка. Если билеты были приобретены на сайте перевозчика или через контакт-центр, то направить доказывающие документы можно таким же способом, приложив необходимые документы для дальнейшего возврата средств.

“Если гражданин уже убыл к месту службы и не должен в отдельности обратиться за возвратом средств по авиабилетам, бросить взгляд назад может третье лицо, также предоставив весь пакет необходимых документов. Но при этом потребуется нотариально заверенная доверенность. Такая доверенность может быть удостоверена в нотариальном порядке командиром или директором соответствующих воинских долей, соединений, где в наше время проходит службу мобилизованный гражданин”, - сообщила Баталина.

По ее словам, ряд авиаперевозчиков также предусмотрел возврат денег родственникам, которые планировали совместную поездку с мобилизованным гражданином. Для такого возврата потребуется документ, доказывающий родство.

Поставить точки над «i» условия возврата можно обратившись на пылкую линию, которые работают у любого авиа- и железнодорожного перевозчика.

По материалам: “Интерфакс”

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2022
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.